Ехал принцип вдоль по жизни

Ехал принцип вдоль по жизни
И держал за удила –
Вёз победою вдоль тризны,
Да звонил в колокола…

Словно лук – он целил в сердце;
Покорений громадьё –
И ключи от тайной дверцы
Вёз, - то было не хмельё.

Одоление идиллий,
Искушений грома час –
Он хотел ешё красивей,
Поднимаясь жал на газ.

Тетива ему вторила,
Помогала попадать –
Если та его любила,
Он стоял прямой, как стать…

Принцип истины гармоний
Заряжал Божествен глас
Для небесных церемоний –
Жить, стремить, любить для нас!

11.2012


Рецензии