Ты, наверно, забудешь меня...

Ты, наверно, забудешь меня,
Потеряв навсегда из виду,
Как сумятицу летнего дня,
Как нелепую эту обиду...

Молча будешь в окошко смотреть,
Как с горы чьи-то катятся санки,
Не узнаешь, о чём буду петь
Я в промозглом и ветреном Санкте;

Или, в муть глядя жёлтой Янцзы,
Счастья глупого не проворнишь
И нежданной вечерней слезы
Обо мне никогда не обронишь...

Ах, какая в том всё же корысть,
Как на стенах замшелых — выбель:
Он уехал туда на всю жисть,
А нашёл себе, скажут, погибель...

Как в горячем бреду без ума,
Называл всё какую-то милой,
Но теперь ведь ещё не зима
И меня ты ещё не забыла...







Август 2016








Иллюстрация:Юлия Петрова (Россия, 1984) «Первый снег» 2007


Рецензии
очень хорошее стихотворение, молодец.

Куртова Ольга   01.02.2017 23:55     Заявить о нарушении