Сирень
Телом всем от холода трясётся
В ясный и морозный зимний день
И к забору одиноко жмётся
Ветви сиротливые наги
Беззащитны без зелёных листьев
В лапах заметающей пурги
Красящих всё леденящей кистью
Гроздья ароматные цветов
Ей, во сне дрожащей часто снятся
Под напором жалящих ветров
Лишь воспоминанья сохранятся
Смутные мечтанья о весне
Что придёт, согреет и излечит
И цветенья радость будет с ней
Красотой её оденет плечи
Свидетельство о публикации №117010910623