На площади

Господь!Ты наградил меня безумной болью,
Послал мне столько испытаний для души!
Я обожглась не раз своей любовью,
И много раз была потеряна в глуши.

И в каждой бездне растворялась без остатка,
Не избегала предначертанных путей,
Ни дня моя судьба не стала гладкой,
И я всегда стремилась стать мудрей.

И вот прошла я и огонь, и воду,
Мне не страшны теперь предательства и суд,
Я избегаю скупость, лож, и моду
И мне теперь не близок тела блуд.

Я благодарна за твою ко мне опеку,
Ты Воспитал меня,и заменил отца,
Поведал состраданье к человеку,
И научил как чувствовать сердца.

Но одного мне в жизни не хватает,
Чем больше роста, тем мне меньше стало сна.
Я для людей теперь глухонемая,
На шумной площади стою совсем одна.


Рецензии