Её взношу

Её взношу… 

Её взношу на жизни пьедестал
В глуши лесов и в Северной Пальмире
Хотя порой - повеса и нахал,
Каких не так уж много в этом мире.

И, вместе с тем - так искренне молюсь,
За женщин, чтобы им светило счастье,
Сторонкой обходила душу грусть,
И, реже на барометре ненастье…

Молюсь за них – весёлых и глухих -
Не видящих коленопреклоненных.
Душой богатых и совсем слепых -
Не слышащих сонеты в них влюбленных.

За мам, бабуль, прекрасных дочерей –
Нашедших непонятно что на свете;
За их открытость на ветрах морей
И знойных, и весёлых на рассвете.

За рок, чтобы благоволил он им;
За их полёт к вершинам сладострастья;
За их спокой и дом. Чтобы любим
Был тот, кто оказался в женской власти.

За их детей здоровье и успех,
За роды их священные без муки,
За их улыбку, чистый, добрый смех,
За нежные и трепетные руки.

Молюсь за них, не требуя взамен
Так истово, как могут лишь мужчины
И, не желаю в этом перемен.
Нет для того на свете ни причины…
03.10.2016


Рецензии