зачем?

Тоска зеленая. Зачем
по воле собственной и рока,
не зная мне заняться чем
жить совершенно одиноко?

Там я, но этот я не я
и прежний я не я , конечно.
У каждого судьба своя,
но наши жизни быстротечны.

Нести на собственном горбу
тяжелый свой непросто опыт.
Попробуй изменить судьбу,
когда чужой повсюду топот.

Всего и сразу все хотят,
а я....а мне...Что это значит?
Тоска зеленая. Летят
дни, унося мои удачи.

А я не в такт и невпопад
то дергаюсь, то замираю.
Я быть полезным был бы рад,
да как полезным стать не знаю.

Чего еще мне ожидать?
Всем без меня все-все известно.
не надо думать да гадать,
что значит честно, что нечестно.

Желания то есть, то спать,
то делать сладко нынче святы
и тянет взять да у....ть
кого-то старого солдата.

Тоска зеленая. Зачем?
Пусть наслаждаются, коль надо
раз есть и где, и с кем, и чем
грешно навязывать всем взгляды.

Всё это кажется всегда,
синдрому этому столетия,
ведь все изменится, когда
для всех настанет лихолетие.

Тогда уж всем не до тоски,
ни юному бойцу, ни деду.
Болит душа, кипят мозги,
а истина таится где-то.


Рецензии