Бегут минуты

Бегут минуты…

Бегут минуты в даль по циферблату,
Сменяя дни, эпохи и года,
На отрывных листках – недели, даты.
Так было раньше, будет и всегда.

Смысл в этом есть такой, как у Каштанки,
Что за хвостом вертится иногда,
Визжа в восторге, словно от тальянки,
Свои забыв преклонные лета.

За циферблатом глаз неимоверно
Следит в надежде скорых перемен,
Которые произойдут, наверно
Но – слышится лишь треск сухих полен,

Сгорающих в секунды время в топке
Событий суетливых, мелких дел,
Подобных от вина бутылки – пробке,
Что за столом, как прежде – не у дел.

Так и зачем вертеться в этой жизни,
Подобно героине А.П.Че,
Тем, предоставив слово укоризне,
Что не живёшь ты, как товарищ Че.

Не всем дано увидеть это в призме.
Но - каждый может, стоит захотеть,
Чтоб не было стыда души на тризне,
Которую с собой приводит смерть.
03.10.2016


Рецензии