Календарь
Среди заморозков в среду,
Наплевав на холода,
А на оттепель в субботу
Я уеду на работу,
Очевидно, навсегда.
Вот какое невезенье –
Вам четверг, мне воскресенье,
И уже который год
Наших синусов кривая
Всё никак не совпадает
И уже не совпадёт.
Утром холод сердце тронет:
Боже правый, нынче вторник,
Как же время катится,
Вроде только что проснулся,
Выпил кофе, потянулся,
Глядь, уже и пятница.
Рано утром в понедельник
Я крамольник и бездельник,
Но когда придёт среда,
Я приеду к Вам к обеду
По проложенному следу
И останусь навсегда.
Свидетельство о публикации №117010910243