Дурочка небесная

Дурочка небесная,
Тонкий стебелек,
Ты стоишь от пропасти
На один шажок.
Свесь-ка лучше ноженьки
Над речной водой,
Расплети-ка косоньки
И омой росой.
Притворись былинкою
Ты в ночной степи,
Спой-ка песню грустную
"Матушка, прости...",
Ты в степи схоронишься,
В светлом ковыле,
Возле речки спрячешься
В старом шалаше.
Станешь легче облачка
Летнею порой,
Проскользнешь ты птицею
Над лесной тропой.
Может, и заблудится
Твой сердечный друг.
Может, и укроешься
От сердечных мук.


Рецензии
Понравилось стихотворение! Природа может укрыть от многого в том числе и от сердечных мук! С уважением,Екатерина.

Екатерина Глинских   14.05.2017 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Екатерина!
Рад видеть Вас на своей странице.
С уважением,

Эльдар Велиханов   14.05.2017 15:09   Заявить о нарушении