Дети войны

Покроет память сединою,
У прошлого былых тревог,
И подымались пыль и пепел,
У детства пройденых дорог.

Оно не будет без заботным,
В широком поле детский плач,
Отца повесткой военкомы
На фронт забрали воевать.

Бомбешки, голод и разруха,
И в школе зов " Все для войны"!!!
Когда  мечты все о победе,
На плечи детские легли.

И треугольником конвертик,
Всегда ждала с печалью мать,
Все то что нужно для ребёнка,
Война отнимет как палач.

И седина навеет память,
О смерти что несёт война,
Они ее тогда прожили,
В мечтах о жизни на века.

Пускай не знают люди мира,
Какой бывают у беды,
Плачь матерей и слёзы горя,
Дорогой у Детей войны...

А. Шипицын. 9.01.2017г.


Рецензии