Соло для Луны и волка

Забрёл как-то в лес одинокий странник,
На голове шляпа, на плечах ватник.
Луна ярким светом чуть глаза слепила.
Заметил странник в кустах глаза-светила.

Стал медленно некий зверь выползать,
Странник не находил сил и слова сказать.
Вышел серый волк, совсем не злой
И неожиданно издал он одиночества вой.

Молча путник сел с одиноким зверем рядом,
Принял волк его приветливым взглядом.
Идти куда-то дальше мужчине не было толка,
Наслаждался странник солом для Луны волка.


Рецензии