морозный день, холодный, но не очень...

морозный день, холодный, но не очень...
обычный зимний, близится обед,
идет снежок, как много много лет,
лежат сугробы вдоль кривых обочин...

небесный купол серый, грязносиний,
а облака присели на сосну:
короток день, готовятся ко сну,
как выводок у матушки-гусыни...

мороз крепчает, все ж перед крещеньем
ведь испокон зимою холода...
для нас морозец - это не беда,
а оттепель - мороза похищенье!

и коль зимою холодит не шибко,
то сразу повсеместный крик и ор,
мол катастрофа, гибель и разор,
мол в мировом порядке есть ошибка!

на убыль свет, а время - пять с довеском
причем темнеет прямо на глазах
истрачен день в канделах и часах
жаль, если так, получше, если с блеском!

вершится день, идет ночная дрема
слетел еще листок календаря
девятый уж с начала января,
Хвала Всевышнему, что жив, здоров и дома!


Рецензии