БОЙ

Жизнь научила их бороться за своё.
За то, что не всегда они имели,
Но обрели в отчаянном бою,
Стремясь достигнуть выдвинутой цели.

Пусть в этих строках те себя узнают,
Кто был на дне и всё же смог подняться,
Те, кто не знал заботы материнской,
И те, над кем могли вы посмеяться.

Да, вы смеялись над его одеждой.
Вы не могли понять его проблемы,
Плевали в душу, осуждали резко,
В то время, как он шёл против системы.

А жизнь, увы, всегда была не сахар,
Что заставляло быть его сильнее.
Холодный разум двигал его к цели
И сердце, что в сто тысяч раз теплее…

Теплее тех, кто всё имел по жизни –
Очаг, семью, заботу и достаток,
Друзей, поддержку, деньги, развлеченье…
А он имел лишь горестный осадок.

Но наконец кошмар остался в прошлом,
И он уже совсем не бедолага.
Поставить цель! И камни грызть зубами!
Вот как достиг желаемого блага!

Жизнь научила их бороться за своё,
За то, что не всегда они имели.
Но обрели в отчаянном бою,
Стремясь достигнуть выдвинутой цели!


Рецензии