Нет сегодня у нас Рождества

Нет сегодня у нас Рождества.
Вновь сгорает огнём вмиг свобода.
За решётками без торжества.
Не встречали мы Нового Года.

Двадцать третье, февраль. Не встречать.
На восьмое цветов не подарим.
Остаётся тюрьма, как печать.
Если ждёте меня, благодарен.

День России и Пасха - черны.
Нас не радует жаркое лето.
Умираем порой без войны.
Не нужны ордена и победа.

Не собрать урожая с полей.
За себя слишком много не просим.
Близким, милым твердим: Не жалей.
Ждёт нас снова дождливая осень.

А за нею в суровом зима.
Круг замкнулся, и нет нам спасенья.
Жизнь во всём виновата сама.
Где ж на всё смочь набраться терпенья?

Верим, ждут и скучают по нам.
Гоним, прочь все ненужные мысли.
Забываясь, идёт вдаль по снам,
Обретая желание к жизни.

Выживаем, к несчастью не все.
С неба звёздами выжившим светим.
Пожелаем пройтись по росе.
И прижаться щекой к своим детям.


Рецензии
Правильные слова!!!

Геннадий Фёдорович Миронов   09.01.2017 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Мэри Снегова   09.01.2017 22:11   Заявить о нарушении