Обряды старины глубокой...

За окнами трещит мороз, 
Прохожих, ускоряя шаг. 
А на столе букетик роз, 
Как будто жест оставил маг. 

Пора гаданий и забав   
Пришла к нам вместе с Рождеством. 
И свечи, со стола убрав, 
Поставить к зеркалу потом.

Обряды бабушек,  опять, 
Вернулись к нам из старины. 
И время повернулось вспять, 
В них таинства отражены 

И сколько б не прошло веков, 
И как бы не менялся мир, 
Обряды   наших стариков, 
Как приглашение на пир.

Ещё Жуковский воспевал,
Гадания Светланы девы. 
И нам их, словно передал, 
В них, всего русского, напевы. 

От Рождества и до Крещенья ,
Нам Святки дарят чудеса. 
И в каждом доме- угощенье, 
В обрядах наших - вся краса...


Рецензии
Обряд справлялся как свадебный праздник, возбуждающий энергетический заряд родовой общины. / Аборигены Сибири: проблемы изучения исчезающих языков и культур. Сибирское отделение РАН, 1995

Денис Побединский   03.11.2018 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.