Главная роль

Это просто я,
Глупый одинокий я,
Бегущий от проблем я.
Это просто я,
Пьющий по барам со всеми
И одновременно ни с кем.
Это просто я
Норовлю называться поэтом,
Порочу бумагу псевдолюбовью,
Ворую идеи у другого.
Это просто я
Летаю во снах,
Летаю в словах,
Ползаю в реальности.
Это просто я
Показательно ною,
Давлю на жалость,
Называюсь мужиком
И удивляюсь, что не верят.
Это просто я
Пресмыкаюсь перед каждой дамой,
Радуюсь странным победам
(способы изложены строфами ранее).
Это просто я
(Почти) стал звукачом:
Микрофон головного мозга
Снимает только один источник звука.
Это просто я
Трачу деньги
На всякую несуразицу
(ладно бы только деньги).
Это просто я
Из тех, кого называют умными:
500 раз вошел в одну реку,
700 раз наступил на грабли,
1000 раз отмерил и все равно ошибся
(продолжение излишне).
Это просто я
Пристыжаю "соплеменников, сросшихся с механизмами",
Имею аккаунты во всех соц.сетях
И активно их посещаю.
Это просто я
Мечтаю стать частью чего-то большего,
Являюсь сам по себе целым
Увесистым куском
Коричневой субстанции.
Это просто я
Не приемлю критики,
Пишу раз в полгода и без рифмы
"Главное же это идея!".
Это просто я,
Отвергающий помощь,
Обреченный на одиночество,
Маскирующий боль.

Это просто я.
Человек фона.
Человек второго плана.

Мечтающий сыграть главную роль.

09.01.2017


Рецензии