Придет ли Амедео Модильяни?
Часы в гостиной продолжают петь
Грустный джинн, живущий в кальяне
Мечтает в Рим улететь
А она все ходит по дому
Разговаривая с цветком
И умело прячет истому
Под цветным цыганским платком
И себе признаться не хочет
Что прекрасный рыцарь влюблен
Забывается, вслух бормочет
Что прекрасен клен за окном
Что в Париже весело в мае
Что часы над камином врут
Только сердце трепещет, зная
Так любимого только ждут
29.03.2006
Свидетельство о публикации №117010800990