Время

Время -деньги, время - руки
Время - сила, смерть и жизнь
Время пряник для науки
И для молодости бич

Время лечит, забирает
Жизнь калечит, да спустя
Сотни лет - не забывает
Что оно Его дитя

Время пишет непреклонно
Повесть красною строкой
Смотрит в будущее скромно
Не найдя нигде покой

Время страны испаряет
Созидает города
Души мучит, разрушает
Скажет тихо - Господа!

Что себя вам мучить строго -
Лучше молодостью жить!
Ведь у старости порога
Вам придется всё сложить

А с собой вы заберете
Нить сознанья своего
Вы ведь тут всего умрете
Там родитесь - для Него!

Время ищет души смелых
Их безжалостно крутя
Побеждает на дуэлях
Мелкой пулею летя

Время зверь, и время слабость
Время жизни лишь актер
Время лечит пыл и храбрость
И зажжет в душе костер

Время пламенем пылает
Лишь в пространство не глядя
Ведь оно в нем замирает
Отраженное дитя...

Написал экспромтом в диалоге под впечатлением просмотра 3 частей Матрицы и Метрополиса.


Рецензии
Прости, прости, прости!!!
Закопалась. Поздравляю тебя со всеми Праздниками!
Желаю тебе Настоящей Любви и Вообще всего стоющего и настоящего!
С Уважением к тебе Рита.
Стих:честно скажу фильм Матрица ... не для моих мозгов. Вот мой лучший друг- почитатель этого фильма, значит стоющий.
Понравилось " испаряет страны"
" время - зверь и время - слабость"


Маргарита Анина   08.01.2017 22:46     Заявить о нарушении
Ой, праздники... Я за них забыл) Поздравляю! Спасибо за отзыв)

Святовит Соляник   09.01.2017 13:48   Заявить о нарушении