Закружила жизнь
Пляской круговерти.
Я хочу свой смысл
Отыскать до смерти.
Взад-вперёд брожу
По вселенской пашне,
На себя гляжу
С Эйфелевой башни.
Маленьким комком
Немощно кричащим
И под зад пинком
В этот мир гудящий
Выпихнула жизнь
И сказала: ладно,
Вот, ищи свой смысл,
Если тебе надо.
И побрёл по строчкам
Жизненных сказаний.
По ухабам, кочкам
Проб и испытаний.
Не из любопытства
И не из тщеславья
Опыт по крупицам
Собирал исправно:
Бобылём, напару,
С другом и врагами.
Пьяным под гитару,
Кулаком, губами.
Я кричал от злости,
Плакал и смеялся,
У врага из горсти
Кровью умывался.
По камням, ухабам
Шёл не спотыкаясь,
А судьбы ударам -
Дерзко улыбаясь.
На пути капризном
Чуть не заблудился.
В поиске за смыслом
Жизнью утомился.
03.01.2017
Свидетельство о публикации №117010809748