Молитва Великому о Великих

Троица Святая, общий Папа наш!
Помоги все, что Ты дал, ценить,
Через жизнь не дай нам перескакивать
Дай нам ценность жизни ощутить.

Дай понять нам, Отче наш, пожалуйста,
Что расстраиваться нет причин:
Что дано нам больше, чем нам кажется,
И нас радоваться научи!

Боже, Ты нам дал дары великие:
Разум, совесть, волю, чувства, речь.
Их все даже и не перечислить нам.
Помоги так жить, чтоб их беречь.

Помоги нам в планах, в начинаниях,
В наших малых и больших делах.
В наших мыслях, чувствах и желаниях,
И воспоминаньях, и мечтах.

Помоги в тоске и в ожидании,
В радости и в скорби помоги.
Помоги в беседе, в молчании,
Слушать собеседников учи.

Помоги нам в наших заблуждениях,
К Истине тактично подведи.
Помоги в надеждах и стремлениях,
К целям благородным приведи.

Помоги нам Боже в покаянии,
Дай нам сил отречься от страстей.
Дай терпенья нам и сострадания,
Чтобы стать чуть чище и добрей.   


Рецензии