Бывает, постучится слово

Бывает, постучится слово
И шепотом промолвит: «Я стишок.
Я буду весело и ново
Перерасту поэта на вершок»

Его пущу я, словно канарейку
По комнате проветренной летать
Свою одену телогрейку
И сяду в кресло помечтать

Я разожгу камин старинный
На нем часы пробьют мне шесть
Я запишу напев былинный
Забуду вовремя поесть

И слово вылетит обратно
В незатворенное окно
И станет в сердце благодатно
И так спокойно и легко
                5.01.2017


Рецензии