На катке
- Слыхали про Андре и Кэт? Их связь
Уже не скрыть. Гуляют сплетни в свете.
Вот на катке их видели вчерась.
Поручик – молод. У графини – дети!
И граф скомпрометирован. Она
Забыла стыд совсем. В её-то годы…
Сегодня вот катается одна…
А вот и ОН!.. Народу-то, народу!...
Весь Петербург собрался, хоть мороз.
А бедный граф с детьми и тёткой - сиднем…
Пора домой. Оркестр уже замёрз.
У входа коробейники со сбитнем,
Гуляние, весёлые деньки…
У самоваров – пряники, ватрушки…
Ещё неделю Святки... И коньки
Мне обещался выточить Петрушка.
Свидетельство о публикации №117010809445