Январский день за городом

Я по снежку-по творожку,
По маночке сыпучей
Иду-скриплю,иду-терплю
Морозца жар трескучий.
Пролягут легкие следы
По утренней пороше;
Светлей от свежей белизны,
И этот свет— хороший.
Вот мне и царство из снегов,
И домик-рай на склоне,
И близь кисельных берегов—
 Стареющей матроне.
Скорей,скорей ладони греть
О чашечку с совою!
И уголёчки будут тлеть
Под разговор с собою:))
А вот и яблочный пирог
И лисий взгляд собаки.
О да,о да,совсем не плох
Январский день.Как всякий.

Худ.Елена Кузнецова


Рецензии