Щенок

В грязной придорожной луже,
Что оставил дождевой поток,
Оказался, всем ненужный,
Кем-то брошенный в беде щенок.

Был он жалок, не ухожен,
По-собачьи плакал и скулил,
Подползал к ногам прохожих,
Милосердия у них просил.

Он за жизнь свою сражался,
И не видел выхода в судьбе.
Средь людей найти пытался
Друга-покровителя себе.

Люди жалости не знали,
Проходили мимо, торопясь,
Иногда ногой пинали –
Обувь выпачкать боялись в грязь

Шёл мой сын домой с работы,
Возле лужи этой проходил,
Проявил к щенку заботу -
В дом принёс, согрел и накормил.

С той поры щенок бездомный
Сторожит у сына двор и дом…
Стал красивым и огромным,
Самым преданным на свете псом

За добро судьба в ответе,
Оставляет в жизни божий след.
Ничего на этом свете
Преданней собачьей дружбы нет!

Много лет пёс в перепалке
Не даёт ворам во двор зайти.
На подлёдной он рыбалке
Сыну даже жизнь помог спасти.


Рецензии
Очень хорошие стихи!
Доброта вседа нужна, без этого невозможно жить.
Спасибо Вам!

Велемудр Хоробрый   16.03.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.