Жаворонок

Не велика, не важна птица
И скромен крылышек размах.
О мелких так уж говорится,
Но ей неведом липкий страх.

Забравшись ввысь, в лазури тая
Равнин хозяин и полей,
Расцвет природы воспевая
Он ближе мне, чем соловей.

Роль жаворонка всё же шире,
Лишь он доверенный весны.
Есть ли другая птица в мире
Под трель которой слаще сны?

Пусть перелетный, пусть залетный
Он для меня всегда родной.
Под вой метели переметной
Я жду его прилет весной.

Лишь только солнце станет выше,
Ручьи звеня сбегут с полей,
Его издалека мы слышим,
Он вновь поет и нам теплей.


Рецензии
Владимир спасибо за воспевание посла весны, очень трогательно. Понравилось и заходите.

Андрей Чистотин   21.04.2019 10:44     Заявить о нарушении
Пожалуйста.Здоровья и позитива.

Владимир Егоров 5   21.04.2019 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.