Это же я

Ветер толкает,
Память на нервах громко играет.
Тишины хочу!
Так не бывает,
Мука нам радость определяет.
Сердце взывает-
Привычное чувство. Не задевает.
Со скорбью о прошлом
Спать невозможно.
Сколько так можно?
Ни кто ответа не знает.

Словно белый комочек по кочкам,
В жизни стремишься вперед.
Об преграды все бьешься,
Да ветер поднимет в полет...
И тут только очнешься,
Как ударит гроза с высока!
И дожем тебя мочит,
И на сердце тоска.
В холод по грязи кубарем мчишься,
Туда где молчат облака...
Тишина, ты мне снишься.
Стремлюсь к тебе на века.

Уже не комочек, будто колючка,
Стремишься, все так-же, вперед.
Обстоятельством бита,
Впереди разве кто-нибудь ждет?
Пройдя через грязь, боль и лужи,
Побившись о кочки на этом пути,
Ты не вздумай остановиться!!!
Пей яд, но не падай, живи!

И достигнув поставленой цели,
Придя в облака, к тишине
У зеркала вспомни былые потери,
И не пугайся, ты прямо смотри.
Грязь Земную сотри.
Грядет тишина.
Кто в этом зеркале?
Господи, ведь это же я.

Лина Лонгман


Рецензии