Научный вывод
Чем закусывают англичане? Беконом, еще чем-либо, в зависимости от напитка. Если пиво, то, как немцы, сосиски и колбаски. Чем же закусывать эвенку? А ничем. Он вечно в походе, дома у некоторых нет, семьи тоже. Пока доедет до палатки и до зимовья, то уже сутки пройдут, а то и больше, и на зверя еще надо пойти по следу и так далее. Закусывает морозным воздухом.
Между прочим, еще во времена царствования царей российских, знаете, эвенков собирали на ярмарки в факториях и якуты поили их...ведрами пойлом. С пьяным легче сговориться, чтобы первоклассную шкурку соболя отдать за бесценок. Разницу якутские купцы забирали себе в карман.Они старались споить народ эвенков еще с 12 века. Как вы думаете в поколениях остался синдром алкоголика? Лишь некоторые редкие эвенки добровольно отказывались от табака и пойла. Старались обходить якутских купцов, бежали от них, кто в Китай, кто на север, кто на запад, на Ениссей и Ангару. Мудрые старики внушали молодым и юным, что лучше не пить араки (водку), станешь дураком и каждый начнет помыкать тобой. Они говорили, что эта вода есть дьявольский напиток и тот, кто пристрастился становится чертом.
Я встречала в детстве непьющих людей и они были представительны и очень уважительны к людям и к себе. Это были Сафронов Гургу, Романов Антон, Романов Деремен,Захаров Николай, Трифонов Семен(Улукиткан), Яковлев Петр, Яковлев Филипп, Яковлев Григорий, Никитин Иннокентий, Еремеев Александр, список можно продолжить.
Вывод. Закусывать надо и до, и после, а вообще пить не надо ежедневно - это уже перебор и болезнь. Так очень редко и понемногу хорошего вина, качественного коньяка и не суррогатной водки. Например, на день рождения свой. На Новый Год, лучше не шампанское. Шампанское в прошлом было напитком гусар и надо было иметь недюжинное здоровье, чтобы выстоять перед ящиком шампанского. Шампанское выводится месяцами из организма. Если один бокал, то 1 месяц. А если много бокалов, то столько же месяцев. Маленький бокал, а сколько народу погибло от него? Лучше быть пьяным без вина от жизни, от ощущения здоровья, счастья, полноты чувств, быть пьяными от любви
Свидетельство о публикации №117010809232