Настало время

Настало время подводить итоги,
Того, что в жизни сделать не успел.
Остановившись, на обочине дороги,
Пытаюсь вспомнить всё, чего хотел.

О чем мечтал я, и чего добился,
Где оплошал, а где и преуспел.
Когда был горд, или когда стыдился,
Чего не смог, иль просто не хотел.

И память вскрыла то, о чем забыл я,
Что не хотел, наверно, вспоминать.
И унесло в истории, где был я,
Теперь, воспоминаний не унять.

Нахлынуло и понесло, играя,
По дням, ушедшей юности моей.
И улыбаюсь я, осознавая,
Что мне не жаль, растраченных идей.

Возможно, я чего-то не увидел,
Наверно, что-то сделал я не так.
Наверняка, кого нибудь обидел,
Зато потом возвысил, за пустяк.

Напрасный труд в истории копаться,
Пытаясь оправдать, себя в себе.
О добром – вспоминая, улыбаться,
А о плохом – грустить, не по злобе…
20.10.2016


Рецензии