Целуя африканских недотрог

Целуя африканских недотрог,
В экстремумах пространство прерывая,
Сверхмальчик был неистово двуног
В костюме из мортир для попугаев.
Смотрели мы, как небо из руки
Затем, что власть его неисцелима.
С небес всю ночь валились каблуки,
Пригодны хоть сейчас к постройке Рима.
И думалось: а, может быть, всё тлен?
И мы с тобой всего лишь землеройки?
Недаром грязный полиэтилен
Трепещет на заброшенной помойке!
Но так скажу, мой юный Фортинбрас:
Пока внутри ещё бушует пламя,
Встав на виду у сотен тысяч глаз,
Мы полиэтилен взметнём, как знамя!


Рецензии