Первоцветы и хризантемы
Ну, кто сказал, что майский мёд вкусней?! –
Куда целебней вызревший, на травах!
Лечусь не зовом ранних журавлей; –
Жены, познавшей толк в семейных драмах.
Зачем же брать продрогший первоцвет,
Чтоб выбросить, как детскую забаву?!
От чувств больших сорвётся на фальцет
И соловей, развеселив ораву.
Цветы весной – легки и веселы,
Стихи о них расскажут и поэмы.
Но мне порой осеннею милы,
Овеянные грустью хризантемы.
Который век всё вертится Земля,
В гнезде птенцы отращивают перья…
Ты не гордись, что был повсюду – первым,
Сойди – последним с трапа корабля.
…………………………………………
(*) СРЫВАТЬСЯ НА ФАЛЬЦЕТ – неожиданно говорить тонким голосом,
о мальчиках в период ломки голоса;
26 декабря 2016, 14:13;
07.01.2017, 23:54,
пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №117010800908