На смерть Гейдару Джахидовичу Джемалю
Философа протеста и борца,
Горящего потусторонним светом.
Его огонь несём в своих сердцах.
Он видел то, что будит послезавтра.
Он в сумраке узрел, кем станем мы.
Те, кто безгрешен, пусть кидают камни
В почившего. Его не знали вы.
Настанет время сбора урожая,
Платонов град возвысится в ночи
Не на песке, на скальном основании
Пророку войны отдают ключи.
Последний бог придёт для завершения.
Под новым небом на иной земле
Гейдар Джемаль свершил преображение;
Протянута струна тебе и мне.
Звенящих струн натянутые нити,
Ушедшие сплели для нас узор.
За дверью никого –
Три старика в зените.
Ушли великие сквозь Южинский пролом.
05 – 31.12.16
Свидетельство о публикации №117010809018