Не стой!!!

Не стой!!!

Мы предали страну. За джинсы. Жвачку
Мы государство сдали, за комфорт
Скажите, поступать кто может этак?
Наверное лишь только - идиот

Нам ездить надоело до предела
На Волгах. Жигулях и  Москвичах
Без тряпок, без заморских, мы б  загнулись?
Иль без кроссовок на своих ногах?

Мы крепко  пожелали глобализма
Мечтали. Мол в объятья примут нас
И каждый думал. Ох и заживу я
И не когда -то. Нынче. Здесь. Сейчас.

Пусть даже не на полную халяву
Нам рассчитаться с западном, есть чем
Балетом иль хоккеем,  коль попросят
Или искусством ценным нашим всем

Как оказалось, это там не нужно
Другое им  чего - то  подавай
К примеру скажем газ. Или, нефтянку
Дерьмо  оставь себе. Сам забирай.

Своё ж сюда. За доллары и евро
Толкали столько, сколько дать могли
Заморские гиганты производства
А мы - то вот своё, не сберегли

За -то узнали точно. Есть подделки
И качество порою не фонтан
В продукции Китайской и не только
И в Европейской тоже есть обман.

Бумаги туалетной не видали
Мы раньше с вами. В нашей колбасе
А  нынче? Не секрет для населенья
И ведают об этом люди все

Конечно же и сами навострились
На этом деле, денежку срубить.
И  думаешь неся домой продукты
Авось живым останусь? Может быть!?

Я представляю.  Где б сегодня были,
По Ельцынски коль продолжали жить?
Страну свою за сколько бы сумели
Порвать.  И на кусочки разделить?

Да Слава Богу! Путин нам достался!
Сумел остатки Родины сберечь
Не скинули по ныне все заботы,
С своих как оказалось, сильных плечь

В наследство ведь ему досталось помним
Разруха. Бандитизм. И, нищета
Власть олигархов. Серых кардинлов
А из поддержки, только пустота

Команду сколотил ведь потихоньку
Людей для управления нашёл
От власти отстроняет ненадежных
Кормушку кто нечестную нашёл

Про внешнюю политику вообще - то
И нечего сегодня говорить
Россию нашу, с коей не считались
С колен сумел поднять и возродить

Ну а кормиться, каждый, сам обязан
Потопаешь - полопаешь дружок
Задаром знаешь сам что приподносят.
Убогому  калеке  пирожок

И не хрен языком молоть напрасно
Работать нужно крепко головой.
Не можешь? Помогай давай руками
На месте только братец мой, не стой.

Леонид Чигарев
08. 01. 17г.


Рецензии