Вислоухому другу

Сквозь пальцы сыпется песок,
но всё же, что то остаётся.
И поздней осенью трясётся
в мороз не сорванный листок.
Он крепче всех, он самый сильный
остался среди куч могильных,
сгоревшей в памяти листвы...
По прежнему со мною ты.

Нас время сеет через сито
и остаётся лишь промытым
безжалостной водой невзгод
в лице бесценнейших пород
друзей ничтожно малый круг. 
А помню солнышко светило,
я удивлялся, сколько было
прекрасных глаз,надёжных рук...

Теперь лишь ты, мой верный друг,
тревожный сон мой и досуг.


Рецензии