Грядущий день

Что  день  ушедший  нам  оставит?
И, что грядущий нам несёт?
И, кто из нас о чём мечтает?
И, кто из нас к чему придёт?

Кого – то, может осчастливить,
Судьба нам данная с небес.
Кого – то, просто одурачить
И завести  в  страданий лес.

Кому – то, может дать богатство,
Кого – то, нищим сделать вмиг.
И дать возможность просветленья
Кому – то, чтобы он достиг.

Живём с надеждой днём и ночью,
Мы жизнь пытаясь оправдать.
Она ж нам голову морочит,
Чтоб не смогли её понять.

Что день грядущий нам готовит,
Хотим мы все об этом знать?
И, хоть чуть – чуть, хоть на мгновенье,
Возможность жизнь нам осознать.

                05.06.2016.


Рецензии