Потому что

   ***
Примите мир в сиянии Любви,
Прозрите Свет через туман невежества,
Ведь, огнь её во всех Сердцах горит
Господним Ликом, полыхая ль брезжа,
Но непременно, ибо, ЧелоВек -
Частичка Вечного и в Духе, и Сознанием,
Как океан вмещает воды рек,
Так наши судьбы в глубях Мироздания
Отмечены серебреными нитями
На беспредельной Жизни полотне,
Приникнуть к коему способны лишь Наитием,
Суть, Духа оком, суматоха дней
Лишает нас, увы, любой возможности
Проникнуть взором в прошлое ль грядущее,
Притом, являя чуткость настороженности
И внемля Гласу трепетно Всесущего,
Способны стать властителем Судьбы,
Вперёд на многие и многие столетия
Её прекрасною и светлой сотворить
Любовью к ближнему, воистину, заметен
Пребудет мощный Чувствознанья рост,
Причин и следствий открывая связь,
Любым событиям предшествует вопрос,
Один единственный - зачем? И ипостась
Событий, слов, поступков станет зримой,
Бесстрастие - Души высокой чувство,
Когда в Любви своей неколебимы,
Мы любим не зачем, а потому что!
   ***


Рецензии
Шикарный стих, удачи.

Айзек Гончаров   08.01.2017 18:13     Заявить о нарушении
Артём, здравствуйте. Благодарю за понимание.Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   09.01.2017 20:57   Заявить о нарушении