Раздумье

Я много лет тебя не видел
И стал с годами забывать,
Что раньше сильно ненавидел
И это, право не отнять.

Ты кучу зла мне сделал в жизни,
Но я давно тебя простил.
И больше не держу обиды,
За то, что раньше ты творил.

Пускай  Господь  тебя  осудит,
Судьба же выполнит наказ,
Который  Он тебе присудит,
В один из дней и в должный час.

Раскайся, если только сможешь
И  может,  будешь ты прощён.
Ведь лаской Господа, я знаю,
Ещё никто не обделён.

А вообще, живи, как хочешь,
Мне незачем тебя учить.
Что будет – то не отворотишь
И так должно наверно быть.

                30.05.2016.


Рецензии