Спящее счастье

Где – то там, за далью синей,
Счастье спит моё.
В край чудес неповторимый
Забрело оно.

Спит спокойным и прекрасным,
Мирным, сладким сном.
Много лет его ищу я
И грущу о нём.

Но, оно о том не знает,
Продолжая спать.
Покрывалом стали звёзды,
Застелив кровать.

Ночником, чуть освещая
Тёмный небосклон,
Стал красивый полумесяц,
Создавая фон.

А пока оно за далью,
Где – то тихо спит,
У меня на сердце слякоть
И душа болит.

Тело тоже изболелось,
Столько лет иду.
Но,  в  конце – концов,  уверен,
Я к нему приду.

Заберу его с собою,
Нежно разбудив.
Только Бога разрешенье,
Прежде испросив.

                28.05.2016.


Рецензии