Жизнь, как есть
Иногда, проповедует счастье.
А когда упадёт в забытьё,
Тут же нас посещают ненастья.
От которых на сердце лишь грязь,
А в душе и туман, и тревога.
Мы очистим с себя эту мразь,
Перед тем, как дойти до порога.
До черты той ещё далеко,
Что в народе порогом зовётся.
А пока, принимай эту жизнь,
Так, как свыше тебе воздаётся.
Ты такой на Земле не один,
Кто – то, чем – то всегда недоволен.
Будто, что – то недополучил,
Или был навсегда обездолен.
Принимай жизнь такою, как есть
И не клянчи, другой не получишь.
Не теряй лучше ты свою честь
И, быть может, жизнь этим улучшишь.
21.05.2016.
Свидетельство о публикации №117010808620