Лунная грусть

Наступил вечерок. И поселок уснул.
А на небе плывет в бесконечность
Осторожно луна. Солнца шар утонул
Как и прежде, и будет так вечность.

Одинока луна и как будто грустит,
Наклонившись ликом к планете.
Может, ей надоело в небе все плыть-
Золотой, но ненужной монете?

Глянет волк на нее и затянет свой вой.
Серенаду не хочешь послушать?
Ты не плачь горячо, я ведь тоже с тобой,
Нашу дружбу трудно разрушить.

13.02.2006


Рецензии