Успевай...

Всё пройдёт и это тоже...
В мире странном - всё мираж.
Пусть тебя тоска не гложет,
Жизнь бери на абордаж!

Время "съест" неумолимо
И минуты и часы,
Предлагая терпеливо
Неизбежности весы...

Вот на них судьба лихая
Догорит и отойдёт.
Жизнь неясная, вздыхая,
Роль сыграет и умрёт.

Успевай, пока есть силы,
Нечто доброе вершить,
Чтоб живущим лестно было
По делам тебя судить...

От добра добра не ищут
И страдают за добро,-
За него тебя освищут
И растопчут заодно...

Но добро должно быть в мире
(Без него - не жизнь, а мрак),
Чтобы лучше люди были,
Чтоб не правил всем "пятак"!


Рецензии
Да, всё пройдёт и печаль,и радость. Всё пройдёт,так устроен свет.

Игорь Львович Данилов   12.01.2017 16:00     Заявить о нарушении
Пройдёт, и вспомнят может быть не злым тихим словом!.. Спасибо! С теплом,

Татьяна Гассан   12.01.2017 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.