Свобода

Ты говорил,что деньги презираешь,
И называл меня безвольной,и рабом.
Ты утверждал что о свободе знаешь,
Я предпочла свободу зарабатывать трудом.

Неуважение друг друга разделило
Меня с тобой,тебя с твоей мечтой,
И вот теперь смотрю с укором и ревниво-
Что происходит без меня с тобой.

И вот ты на заснеженной вершине,
Вот ты под пальмами. И мой тускнеет взор.
Я предпочла творить разврат в машине,
Но продаваться в чувствах-разве не позор?

Как ТЫ позволить мог собою торговаться,
Ты- бескорыстный и свободный богочеловек!?
И это ли свобода- мною презираться,
Любившей и,быть может,любящей на век.


Рецензии