Не родись красивой...

Стерпится, слюбится... так говорили
Старые  люди  во  все  времена
Чаще родители судьбы вершили
Думая вправе, за деток решать !
Годы  бегут , меняются  нравы...
Каждый семью САМ решает создать
Как исключение, в жизни бывает
Разум (не сердце) в решенье включать
Жил симпатичный парень-рубаха
И  по  любви  он  создал  семью
Трех сыновей родили без страха
Только  постигло  горе  их  вдруг !
Он овдовел стал отцом-одиночкой
Трудно с годами пришлось одному
Вырастить славных этих сыночков
Вот и решил , привести в дом жену
Он заявил: Даже страшной пусть будет
Только бы к детям, была всех милей!
Слух разошелся быстро в округе
Шанс некрасивой был дан стать смелей!
Девичью  гордость  она  позабыла....
Смело к вдовцу пришла на порог !
Любящей мамой себя предложила
И  непременно , хорошей женой !
Вспомнилась вновь людская пословица
Что "не с лица ему воду ту пить"...
Сам он сказал себе: Стерпится, слюбится
С годами случилось! В любви с ней стал жить!


Рецензии