Родина Русская

На хребте,средь малиновых гущ,
Среди леса в тайге нарождённой,
Зарождается ласковой Русь,
В Русской ризе своей упоённой!

И раскинет крыло вся Россия,
За шумят её церкви звоня,
Ах как здорово здесь и красиво,
Это Родина наша в путь шла!

От боярских кокошников с ризой,
В Русской песне,да с пряником в пляс,
Поднималась красивой невестой,
На великий торжественный спас!

И всегда благородна корнями,
Не искала в миру ты врагов,
Обвинённая всеми врагами,
А ты даришь иным пирогов!

Добрый взгляд на чужие невзгоды,
Ты не видишь усталость в пути,
И подаришь народам свободы,
Приютишь всех у нас на печи!


Так и шествует Родина в мире,
Не чурайтесь ей руку пожать,
Не ругайте вы Русских в эфире,
Наша Родина дружная знать!


Рецензии