разорваны строки

разорваны строки.
шрамы на пол руки не дают равнодушно допить январь.
мы с тобою отпетые и одинокие,
утратили надобность далее перелистывать календарь.

вчера видел во сне твои тонкие-тонкие по спине пальцы,
синий черничный рот.
ты была моим компасом, я - скитальцем.
ни в коем случае не наоборот.

медленно приближаюсь к стонущему февралю.
в акварельных изгибах ключиц утопает сад.
если будет экзамен на стойкость - я провалю,
кутаясь обреченно в кудрявых твоих волосах.

я признался, что все моё "есть" - злой рок.
вопреки бесконечному браку мараю твою тетрадь.
здесь, наверное, поможет мне только Бог,
но черт возьми, где мне его достать?

настойчиво забываю цвет твоих глаз,
в поисках водки и крыши брожу по известным мне адресам.
насильно они заставляют нажать на газ,
а выходит -
сильнее по тормозам.

решают прошлое ловить на живцов:
не выдали карту, необходимых координат.
мне до безумия нужно видеть твое лицо,
поэтому я возвращаюсь назад.


Рецензии