О доблести, о подвигах и славе

О доблести, о подвигах, о славе
мы говорим и думаем внутри себя.
Мечтать любой из нас, конечно, вправе,
но мыслит кто всегда о Родине любя?

Кто говорит, не может за других,
за власть и силы, что мешают,
добился бы один великих дел иных,
и каждый раз себя в герои объявляет.

А ты попробуй, как другие, что без вести
в людской давильне канули навек без орденов.
Их память отыскать не может, даже крестик
не ставят им в зачет всех подвигов и их имен.

А доблесть, что это? На краткий срок такая мода?
Или помимо славы трепача и хвастуна нужно другое?
Живут с рождения,карьера, положение год от года
все также треплют все слова, понятия и все такое.

А подвиг, что это? Подвинуть житие и двигать всем:
собой и образ жизни должен быть геройский.
А слава? Это женщина капризна, вероломная вообще,
вы в литературу и в историю, в архивах вы поройтесь.


Рецензии