Вишня

Меж ветвями раскидистой вишни
Пламенеют далёкие звезды,
Облака, белогривы и пышны,
Что порой превращаются в грозы.

По весне же, облитая цветом,
Улыбается солнцу игриво,
Дарит гнездам приют она летом
Средь густой зеленеющей гривы.

Часто ветер играет ветвями
И танцует с листвой в хороводе.
Перешептываясь с голубями
О тех слухах, что ходят в народе.

Тут встречаются люди и птицы,
Можно скрыться от летнего зноя...
Вишня помнит события, лица,
Купол неба с оттенком прибоя,

Помнит всё, что когда-то случилось,
Всех, прошедших у старого древа.
Помня радость, обиды и милость,
Тянет ветви в объятия неба...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Пусть будет взаимной радость дерева и человека под кровом Неба!

Людмила Корнаева   08.01.2017 20:28     Заявить о нарушении