466. И люблю, и ненавижу...
И люблю, и ненавижу –
Кофе два в одном;
Я, дурацки краснокнижный,
Точно махаон.
Хорошо, хоть понимаю –
Веры нет словам,
Ведь в иссохшей Атакаме
Не цвести садам.
Дождь почти невероятен,
Наплывёт гроза,
Что обугленная скатерть –
Говорить нельзя!
Впрочем, разум изворотлив:
Вместо глупых слов
Тишину разрежут вопли
Буровых станков!
…И люблю, и ненавижу,
Только, может быть,
Я, чертовски краснокнижный,
Буду мир поить!
7.01.2017
Свидетельство о публикации №117010807944