***

Если жизнь уходит ты над ней не бейся
Не тяни поводья; а как птица взвейся,
Как костер из песни или как змеюка
Что прыжке коварном убивает муку

Если жизнь уходит  не держи поводья
Не жалей что бродит всё по небу солнце
Уходи степенно не тревожь живое
Тонешь постепенно но с большой любовью

Если жизнь уходит потеряв значение
Вспомни что ты болен, сам своим значением
И ни кто на свете не виновен в смерти
Ты один свободен в одиноком пении

Если жизнь уходит за семью столбами
Про тебя не вспомнит даже мудрый камень
И забудет напрочь про тебя подруга
Снегом занесет все дороги мука


Рецензии