Согласен, дружный был Союз...
Согласен, дружный был Союз,
И это был, конечно ж, плюс.
Но перегибы всё же были:
Учителя пахать учили,
И сеять, сено убирать
Всех хлеборобов, так сказать.
Они работали в Райкоме,
Их посылали - "толкачей",
Но, всё же, сильные в том "Доме"
Переживали за людей.
Немало я прошёл за годы,
И Комсомол, затем Партком,
Перемутил в болотах вОды,
Возив осоку бурлаком.
Вручную все тогда косили
По неудобицам, в логах.
И на руках траву носили,
Позабывая боль в ногах.
В ночную сеяли, с задором!
По сорок пять гектаров в ночь!
Остерегались и позора,
Когда гуляла, чья-то, дочь.
Да, честно, были перегибы,
Но мы с надеждой шли вперёд.
И не искали вглубь, как рыбы,
А к людям шли наоборот.
Сейчас в бумагах все застряли,
В отчётах, чёрт их подери.
С людьми работать перестали,
Я не скажу, чего творим,
Но бескультурья очень много.
Куда идём? Один лишь Бог
Наверно знает, где дорога
Без боли, горя, и тревог.
Свидетельство о публикации №117010807858
Наталья Прохорова 20.02.2017 19:00 Заявить о нарушении
Александр Мокрушин 20.02.2017 19:06 Заявить о нарушении
"Свобода ругать правительство хороша.Но лучше свобода,когда есть крыша над головой,право на труд и на отдых,бесплатные образование и здравоохранение, и уверенность в завтрашнем дне для вас и ваших детей."/Лион Фейхтвангер. Москва. 1937/
"Я восхищён Советскими людьми,за 50 лет построившие общество,которое до этого считалось утопией."/Херлуф Бидструп.Датский художник.1957-ой год/
Алексей Ковриков 8 07.03.2017 21:23 Заявить о нарушении