Из окна

Огоньки мерцают. С тусклых крыш
Мечет капли оттепель на землю.
Ну и март же выдался к крещенью.
Что за прелесть эта музыка сквозь тишь.

Стук за стеком раздается об перила
Треск за треском разнесется об окно.
Ну и чудо же природа учудила,
Иль на дату ей глубоко всерпвно.

Мокрый снег под окнами съедает
Белый, тугозатянувшейся туман.
Как седой и древний океан
Он над городом не оседает.

И с неясной неба синевой
Стала целым белизна земная,
А капель играет, создавая
Музыкальный хор своей игрой.

Что такое капли стук в поверхность?
Глазу красота такая не видна.
Сколько красоты? Неимоверность!
Столько я не вижу из окна.

2013г


Рецензии